首页信息公告招标信息规章制度通知公告文档下载工作流程联系我们
扎扎实实抓整改举一反三促落实
2017-05-08   审核人:

扎扎实实抓整改举一反三促落实

——财务管理和政府采购管理相关政策宣讲会记实

为了落实《省委第二巡视组关于对武汉船舶职业技术学院党委巡视情况的反馈意见》的要求,做好专项整治整改工作,根据《武汉船舶职业技术学院党委落实第二巡视组反馈意见整改方案》(武船院党发【201717号)等文件精神,基建和采购专项整治工作小组、财务管理专项整治工作小组,结合整治工作中发现的问题与不足,经请示学院整改工作领导小组的同意,于201755日下午16:00在学术报告厅组织召开了“财务管理和政府采购管理相关政策宣讲会”,院党委全体成员、全体中层干部(含部门助理)以及各单位(部门)相关工作人员共100余人参加了会议。

会议由党委委员、副院长肖亚明主持,会上财务处处长朱春浩和国有资产管理处处长易克耀分别就财务管理相关政策法规和政府采购相关法律法规及实践操作方面的问题进行了宣讲。宣讲中,两位专家结合学院实际工作,深入浅出地介绍了相关的法律法规和规范性文件要求,并结合学院前期工作中存在的问题与不足,进行了举例分析,说明了问题所在,为进一步规范财务管理和政府采购管理提供了详实的案例。国有资产管理处还准备了政府采购政策与操作实用手册,发放给各单位(部门),帮助各单位(部门)在后续的采购工作中参照执行。

最后,党委副书记、院长魏少峰同志就财务管理、政府采购管理工作和学院整体整改工作做了重要讲话,提出了具体工作要求,要求学院各单位部门要严格执行国家的法律法规和规范性文件要求,严格工作纪律,规范操作,杜绝各种违规违纪现象的发生,要结合整改工作举一反三,纠正以前存在的不规范行为,保证学院各项工作依法依规有序开展,保证学院的整体整改工作高质量按时完成。

国有资产管理处

2017/5/8